Статьи

Заварочный чайник Гунфу с кнопкой

В этой статье мы познакомим вас с заварочным чайником Гунфу с кнопкой. Расскажем о его особенностях и методах заваривания чая.

Подробнее >>

Жасминовый чай

Так сложилось, что наиболее популярен жасминовый чай в провинции Сычуань и в северных провинциях Китая, его там предпочитают всем остальным сортам. Существует множество видов этого чая,...

Подробнее >>

Зелёный чай

Зелёный чай — чай, подвергнутый минимальной ферментации (окислению). Зелёный чай предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней,...

Подробнее >>

Жёлтый чай

Жёлтый чай не относится ни к зелёным, ни к ферментированным чаям. Жёлтый оттенок листьев получается в результате особой обработки на этапе обжаривания. Он обладает своеобразным, тонким...

Подробнее >>

Белый чай

Белый чай отличается слабой ферментацией, всего 5-7%, и отсутствием скрутки. При заваривании он даёт светлый, чуть желтоватый настой с исключительно тонким вкусом и ароматом. Собирают...

Подробнее >>
На странице: