Кофе в зернах для эспрессо Без Кофеина

Фото товара может отличаться от оригинала.

Объем Скидка Цена Количество
150 г
280 руб. 252 руб.
Купить
1 кг 15%
1 587 руб. 1 428 руб.
Купить

Кофе без кофеина или декофеинизированный кофе, декаф (Arabica Decaf Coffee).

Декаф представляет собой смесь из нескольких арабик, прошедших процедуру декофеинизации. Для сравнения: исходное содержание кофеина в арабике составляет 1-1.5%, декаф же содержит менее 0.1% кофеина.

В настоящее время существует несколько способов декофеинизации кофе: прямой метод, непрямой метод, swiss water и процесс CO2-экстракции. Данная смесь была декофеинизирована прямым методом.

Процесс декофеинизации прямым методом проходит следующим образом:

  1. кофейные зерна обрабатываются горячим паром порядка 30 минут, в результате чего зерна становятся более пористыми и проницаемыми;
  2. кофейные зерна заливаются растворителем дихлорметаном (CH2Cl2) и обрабатываются около 10 часов, за это время кофеин растворяется в дихлорметане и выводится из кофейных зерен;
  3. кофейные зерна промываются водой и снова обрабатываются горячим паром для удаления оставшегося в порах зерна растворителя дихлорметана (дихлорметан – легколетучая жидкость, переходящая в газообразное состояние при температуре выше 40 °С, поэтому обработка горячим паром способствует удалению дихлорметана с кофейных зерен полностью);
  4. кофейные зерна отправляются на сушку горячим воздухом до стандартного содержания влаги в зерне (11-13%), теперь они готовы к обжарке и употреблению.

Декофеинизация этого кофе была проведена компанией Coffein Compagnie (Германия).

Вкус декофеинизированной таким образом арабики близок ко вкусу исходной арабики. Поэтому декаф - отличный выбор для людей, которые любят кофе и хотят наслаждаться его вкусом, но по какой-либо причине должны отказаться от кофеина.

Вкус: При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом свежей выпечки и фруктовыми оттенками груши и айвы.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5: 2 (легкая кислотность)

Степень обжарки: Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ приготовления:

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Упакован в пакеты по 150 г и 1 кг.

Артикул: 007021S

Оставить отзыв

Мы рекомендуем: