Китайский бирюзовый чай улун Лао Те Гуань Инь
Лао Те Гуань Инь относится к Лао ча, или выдержанным улунам. Несмотря на то, что сырьём для его изготовления служит Те Гуань Инь, многолетняя выдержка с периодической прожаркой превращает его в совсем иной род чая. Этот сорт выдерживают в течение 1,5-2 лет. Со временем из листа уходит зелёный цвет – сперва он становится серо-зелёным, а затем желтовато-коричневым. Цвет настоя становится всё более насыщенным, вкус – всё более густым и терпким. Лао Те Гуань Инь даёт светло-красный настой, его глубокий вкус с нотками ореха говорит о годах выдержки. Этот чай повышает настроение, мягко тонизирует.
Как приготовить: этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 г. (1,5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл или 7 г. на чайник 120-150 мл, при заваривании методом быстрого слива 10-15 секунд.
Артикул: 01352S
Мы рекомендуем: