Китайский бирюзовый чай улун Те Гуаньинь (Высшей категории)

Фото товара может отличаться от оригинала.

Объем Скидка Цена Количество
50 г
157 руб.
Купить
100 г 10%
283 руб.
Купить
250 г 25%
589 руб.
Купить
500 г 35%
1 021 руб.
Купить

Этот сорт китайского улуна стал производят в уезде Аньси провинции Фуцзянь с XVIII века. По легенде один набожный крестьянин случайно нашел чайное деревце, листья которого при заваривании обладали необыкновенно нежным вкусом, и назвал этот сорт в честь Бодхисатвы. В 1706 г. он получил статус императорского чая, и очень скоро черенки этого деревца появились во множестве чайных садов поднебесной. В настоящее время Те Гуань Инь – один из самых знаменитых китайских чаёв. Обычно именно на его основе производят молочный улун. Технология производства крайне сложна и включает в себя более 10 стадий. Главной особенностью является постепенная ферментация - несколько циклов встряхиваний. Для производства Те Гуань Инь используют более зрелый лист, чем для зелёного чая, это придает ему "мясистость", и позволяет выдерживать большее колличество заварок. Те Гуань Инь обладает свежим, мягким вкусом и нежным ароматом, хорошо тонизирует и одновременно расслабляет тело, поэтому подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития.

Как приготовить: Заваривать 2-3 минуты при температуре воды 90-95° С. 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл) или 7 г на чайник (120-150 мл), при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд). Можно заваривать несколько раз.

Артикул: 01336S

Оставить отзыв

Мы рекомендуем: