Китайский бирюзовый чай улун Жоу Гуй
Этот сильно ферментированный улун производят на севере провинции Фуцзянь, в горах Уи. Это «близкий родственник» других сильно ферментированных улунов этого региона, например, Да Хун Пао, но отличается от последнего своим уникальным вкусом.
Хотя история Жоу Гуй насчитывает несколько веков, массовое признание он получил только в 60-х годов XIX в. В настоящее время министерством сельского хозяйства Китая чаю Жоу Гуй присвоен статус знаменитого чая Поднебесной.
Аромат сухого листа пряный, с шоколадными и древесными нотками.
Наш Жоу Гуй легко выдерживает до 10-15 заварок проливным методом.
Вкус: Цвет настоя — карамельный. У настоя аромат коры корицы, молочный привкус и объёмное сладковатое послевкусие.
Как приготовить: Заваривать 3 минуты при температуре воды 95-98° С. 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл. Можно заваривать несколько раз.
Артикул: 01316S
Мы рекомендуем: