Чай Габа Юдзу Имбирь Highland (зип-лок 50 г)

Фото товара может отличаться от оригинала.

Объем Скидка Цена Количество
1 шт.
336 руб.
Купить

В состав чая ГАБА Юдзу Имбирь входит уникальный улун ГАБА и натуральные ароматические добавки юдзу и имбирь. Чай ГАБА – это особый вид чая, который производят по уникальной технологии бескислородной ферментации (как правило, в специальной азотной камере).

Юдзу – это цитрус, гибрид лимона и мандарина. В производстве чая ГАБА есть интересный этап, который играет ключевую роль: на этапе ферментации этот чай помещается в специальные камеры без доступа кислорода. Отсутствие кислорода в атмосфере меняет течение ферментативных процессов в листьях чая, в результате чего в них вырабатывается гамма-аминомасляная кислота. Это особое вещество относится к группе нейромедиаторов – специальных веществ, которые участвуют в процессах активности головного мозга. Английский вариант названия этого нейромедиатора – Gamma-AminoButyric Acid или же GABA, то есть именно эта аббревиатура и дала название данному сорту чая.

У чая ГАБА имеется целый набор полезных свойств, самое важное из которых – улучшение памяти и эффективности работы мозга. Поэтому чай Габа рекомендуется пить в моменты умственного переутомления, чтобы "перезагрузиться", прояснить ум и повысить концентрацию внимания. В сухом виде чай Габа Юдзу Имбирь представляет собой небольшие темные плотно скрученные листочки с ярким ароматом сладкого цитруса, переплетенным с острым ароматом имбиря. В прогретой гайвани этот аромат усиливается и в нем еще проступают легкие цветочные и ржаные нотки. Для нашего нового яркого бренда Highland (Хайленд) мы отбираем только уникальные чаи, вкус и польза которых явно выделяют их среди других чаев.

Вкус: Настой чая прозрачный, светло-ореховый. Аромат настоя яркий, цитрусовый, слегка пряный, чуть острый, дополненный традиционными для чая Габа цветочными, ореховыми и ржаными нотами. Вкус чая Габа Юдзу Имбирь очень приятный, легкий, насыщенный, сладковатый, но с легкой кислинкой. Можно также уловить и ржаные, хлебные ноты, которые характерны для красных улунов. Чай следует заваривать несколько раз: с каждым новым проливом вкус чая будет слегка меняться.

Как приготовить: Чай лучше заваривать методом быстрого пролива в гайвани или гунфу чайнике. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 секунд, заваривать водой при температуре 80-85°C. Заваривание традиционным способом в чайнике: 2 чайных ложки сухой заварки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.

Артикул: 09951

Оставить отзыв

Мы рекомендуем: