Китайский белый чай Бай Хао Инь Чжэнь (Серебряные иглы с белыми волосками)
Бай Хао Инь Чжень или Серебряные Иглы – это премиальный сорт белого чая из провинции Фуцзянь. Он получил своё название от внешнего вида: для его производства используют только нераскрытые чайные почки, покрытые серебристо-белым пухом. Первое упоминание об этом чае относится к 1796 г., им наслаждались императоры из династии Цин.
Бай Хао Инь Чжень собирают только весной и поздней осенью, в очень короткий промежуток времени. Собранные вручную почки слегка подвяливают и сушат в затемнённом месте. Это единственный чай, который не подвергают термообработке.
Белый чай оказывает освежающее воздействие на организм, хорошо пьётся в жару.
Вкус: Вкус настоя очень лёгкий, а цвет – бледно-жёлтый, почти прозрачный. Он обладает очень приятным, нежным, сладковатым вкусом с цветочными нотками.
Как приготовить: Заваривать 2-3 минуты при температуре воды 60-70°С. 5 г чая (3-4 чайные ложки) на чайник 450-500 мл. Можно заваривать несколько раз.
Мы рекомендуем: