Китайский белый чай Бай Лун Чжу (Белая жемчужина дракона)
Белый чай из провинции Фуцзянь, свёрнутый в небольшие жемчужины. Для его производства используются почка и два листочка. После сбора чайный лист подсушивают в затенённом помещении, скручивают и прожаривают.
В отличие от классического белого чая, не проходящего процесс термообработки, Бай Лун Чжу после обжарки приобретает приятный, чуть дымный аромат. Кроме того, в свёрнутом состоянии чай может храниться дольше.
Вкус у Бай Лун Чжу лёгкий и нежный, с приятным ароматом свежей зелени.
Как приготовить: Заваривать 3-5 минуты при температуре воды 70-85°С. 1 ч.л. заварки на 150 мл воды. Можно заваривать несколько раз.
Артикул: 01127S
Мы рекомендуем: