Китайский белый чай Молочный белый чай (Белый лунный свет)
Молочный белый чай представляет собой ароматизированный белый рассыпной пуэр Юэ Гуан Бай. В его составе только белый рассыпной пуэр и ароматические масла.
Сырьё для этого чая собирают со старых деревьев сорта Да Бай Хао. На сырье идут почка и верхний лист.
Сухой лист имеет естественную скрутку. Белые ворсистые почки красиво выделяются на фоне темных ферментированных листьев.
Аромат сухого листа лёгкий, свежий, с молочной сладостью.
Вкус: Настой прозрачный, светло-янтарного оттенка с приятным ароматом, наполненным молочными нотами. Вкус сладковатый, молочно-медовый, с еле заметной хвойной горчинкой и слегка холодящим послевкусием.
Как приготовить: Заваривать 2-3 минуты при температуре воды 60° С. 1 ч.л. заварки на 150 мл воды. Можно заваривать несколько раз.
Артикул: 01108S
Мы рекомендуем: