Китайский белый чай Шоу Мэй (Брови Долголетия)

Фото товара может отличаться от оригинала.

Нет в наличии
Рейтинг: 5,0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Белый чай из области Фудин, который производят небольшие фермерские хозяйства в окрестностях этого города. Чайные плантации находятся в среднем на высоте 800 м над уровнем моря.

Сухой лист объёмный, крупный, естественной скрутки, с покрытыми белым ворсом почками, очень ароматный. Допустимо некоторое количество черенков.

Аромат сухого листа интенсивный, насыщенный яркими медовыми нотами и сладостью.

Этот белый чай с годами становится лучше.

Вкус: Настой цвета слоновой кости, прозрачный, лёгкий, с необычным ароматом тропических цветов. Вкус приятный, гармоничный, без горечи, с едва заметной лаймовой кислинкой.

Как приготовить: Заваривать 2 минуты при температуре воды 70°С. 1 ч.л. заварки на 150 мл воды. Можно заваривать несколько раз.

Артикул: 01107S

Оставить отзыв

Отзывы

 Чаеман
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
150мл 3гр т60гр Моя мама этот чай заваривает начиная с 70 градусов. Температуру заваривания я занизила ради эксперимента. Аромат из под крышки гайвани яркий пряный цветочно-медовый. Аромат настоя еле уловимый. Консистенция настоя масляно-вязкая, скользит и обволакивает. Вкус более чем достаточный. После аромата, думала, настой будет водянистым. Нет. Очень приятный вкус и консистенция. Во вкусе цветы, перга, мед, сладость перетекающая в кислинку. Горчинки нет. Легкая терпкость проявляется в послевкусии. 150мл 3гр т70гр Аромат проявился. В букете цветы, перга, мед. Настой сохраняет вязкость и маслянистость. Вкус не изменился. В нем присутствует все, что есть в аромате и дополняется сладко-кисленьким и медовой першинкой, которая в послевкусии переходит в умеренную терпкость. Шоу Мэй очень терпим к вариантам заваривания. Температурный диапазон ограничивается вкусом человека.

Мы рекомендуем: