Иван-чай сибирский двойной ферментации

Фото товара может отличаться от оригинала.

Объем Скидка Цена Количество
50 г
335 руб.
Купить
100 г 10%
603 руб.
Купить
250 г 25%
1 256 руб.
Купить
500 г 40%
2 010 руб.
Купить

В состав этой травяной смеси входит Иван-чай таёжный, прошедший двойную ферментацию.

Всё сырьё мелко нарезано и спрессовано в крупные гранулы. Аромат сухой заварки сладкий, с кислой ягодной нотой.

На Руси издавна пили иван-чай в виде настоя или отвара листьев, которые проходили естественную ферментацию и сушку. Официальное название Иван-чая в ботанике – кипрей. Свое же популярное название "Иван-чай" он получил благодаря торговле, когда его активно экспортировали в Европу, – самое известное и традиционное русское имя "Иван" закрепилось за напитком, который пили на Руси до распространения чая. То есть, буквально, Иван-чай означает "русский чай".

Помимо приятного вкуса у Иван-чая есть ряд полезных свойств:
- широкое противовоспалительное действие,
- благоприятное воздействие на пищеварительную систему,
- помогает бороться с мигренями и бессонницей,
- отмечено противоопухолевая активность иван-чая,
- способствует излечению болезней мочеполовой системы,
- иван-чай полезно пить в период вирусных заболеваний для укрепления иммунитета.

Вкус: Настой плотный, каштанового цвета. Аромат выраженный, ягодный, с примесью цветочных нот. Вкус с приятной терпкостью, кислой нотой в теле вкуса и приятной нежностью в его завершении.

Как приготовить: Заваривать лучше в стеклянном чайнике 3-4 минуты водой 90-95°С. 1 столовая ложка на 300 мл воды.

Артикул: 03911S 

Оставить отзыв

Мы рекомендуем: