Пуэр
История чая пуэр берет свое начало из китайских провинций, которые располагались на восточной границе Цинхай-Тибетского плато. Изначально его делали из юньнаньского чайного дерева, крупнолистового. Процесс изготовления состоял из нескольких этапов. Сначала собирались сами листья, потом шел процесс их завяливания, далее шло скручивание с целью получить побольше сока, затем происходило ферментирование и сушка, и в итоге завершался процесс прессованием. Существует два самых известных вида пуэра – это шен пуэр, что в переводе означает "еще не обработанный" и шу пуэр – противоположность шен пуэра.
Чай пуэр не портится и с годами становится только лучше.
Чай пуэр и его полезные свойства.
Как известно, чай – это особый напиток и каждый из сортов обладает свойственными только ему целебными особенностями. Есть таковые и у чая пуэр. Среди них можно выделить следующие:
- - благотворное влияние на пищеварительную систему;
- - очищение организма от вредных веществ;
- - снижение вредного холестерина в крови;
- - при более сильном заваривании чай может оказывать закрепляющее действие при диарее.
Правильно изготовленный пуэр является очень полезным. Он имеет свойство понижать давление и даже уменьшать риск онкологических заболеваний. Кроме того, чай пуэр, пожалуй, единственный в своем роде, который не противопоказан людям, страдающим язвенными болезнями. Целебные свойства этого чая позволяют омолаживать организм и настраивать его на правильную работу.
Особенно следует обратить внимание на этот чай людям, желающим избавиться от лишнего веса, так как чай пуэр выводит шлаки из организма и в целом способствует его очищению. Кроме того, он благотворно действует на состояние кожи и способствует поддержанию тонуса организма в целом. В нем низкое содержание кофеина, что позволяет спокойно наслаждаться этим напитком и в вечернее время.