Китайский чай Шу Пуэр рассыпной
Крупнолистовой шу пуэр из провинции Юннань, выдержан 3 года.
Этот чай делается из крупного чайного листа, его собирают в конце весны или ранней осенью. После сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Далее пуэр ещё раз просушивают и складывают для длительного хранения. С годами его вкус становится мягче и объёмнее.
Вкус: Настой очень тёмный, непрозрачный. Для этого пуэра характерен приятный, чуть терпкий, крепкий, но не горький, землистый вкус и длительное послевкусие.
Как приготовить: Заваривать 2-4 минуты при температуре воды 95-98°С. 5 г на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник (120-150) мл. Можно заваривать несколько раз.
Артикул: 01502SМы рекомендуем: