Ройбуш

На странице:  Все
На странице:  Все

Слово «ройбуш» переводится как «красный куст». Процесс приготовления ройбуша близок производству чая. Сухой качественный ройбуш напоминает опилки однородного красно-коричневого цвета. Специфический вкус ройбуша с явными древесными нотами поначалу может показаться слишком непривычным.

Заваривать ройбуш лучше в фарфоровом или стеклянном чайнике: глиняная посуда может испортить тонкий аромат напитка. Хорошо также заваривать ройбуш в термосе. Настой ройбуша очень красивого насыщенного красновато-коричневого цвета с золотистым отливом. Вкус нейтральный, с легкой сладковато-древесной ноткой, хорошо сочетается с фруктами, ягодами и другими добавками.

Ройбуш очень полезен, недаром его называют еще «эликсиром бушменов». В ройбуше нет кофеина, однако он бодрит и тонизирует, поскольку содержит глюкозу и витамины. Одна чашка ройбуша обеспечивает человека половиной суточной нормы витамина С и десятой частью необходимого в сутки железа. Напиток – хорошее средство для профилактики сердечных болезней и поддержания в тонусе всего организма. Богатое содержание микроэлементов и витаминов делает ройбуш действенным помощником при нервных расстройствах, переутомлении и головных болях. Напиток идеален для спортсменов, поскольку помогает восполнить нехватку солей и микроэлементов. Кроме того, ройбуш способствует пищеварению, лечит похмельный синдром, обладает антиоксидантными свойствами.