Японский зеленый чай Гёкуро Токива (Organic)

Фото товара может отличаться от оригинала.

Нет в наличии
Игольчатый зелёный чай знаменитых плантаций Кагосимы. Этот чай создается на тех же плантациях, что и классическая сенча. Разница состоит в том, что для Гёкуро на определенном этапе созревания создается затемнение с помощью бамбуковых циновок. Собирают только нежнейшие верхние флеши. Сразу после сбора листья пропаривают на морских водорослях, для насыщения чая кальцием и йодом. Несколько этапов скручивания, финальная просушка, и элитный японский чай герметично упаковывают для дальнейшей продажи. В сухом виде тонкий, тёмно-изумрудного цвета лист, похожий на узкую иглу. Сухой чай пахнет свежей зеленью, с нотами фруктовой сладости и фисташек. В прогретой гайвани аромат свежей зелени усиливается, и добавляется лёгкая морская нота, словно повеял свежий морской бриз. Настой густой, нежно зелёного цвета, прозрачный. Вкус богатый, с фисташковой ноткой, без сладости, с лёгкой терпкостью, горчинкой и долгим мягким послевкусием.
 
Как приготовить: Заваривать 1 минуту при температуре воды 60-70°С. 1 ч.л. заварки на 150 мл воды.
 
Артикул: 01901S
Оставить отзыв

Мы рекомендуем: