Китайский зеленый чай Люй Лун Чжу (Зелёная Жемчужина Дракона)

Фото товара может отличаться от оригинала.

Нет в наличии

Зелёный чай, скрученный в форме небольших жемчужин. Собирают его в провинции Фуцзянь, на высоте 500-700 метров. Весенний сбор проводится в марте-апреле, осенний — с начала сентября по конец октября. В работу идут только первые флеши — почка и два листочка. Далее чай прожаривают над углями и скручивают в тугие комочки, благодаря чему чайный лист дольше остаётся свежим.

В сухом виде аккуратные шарики, видна светлая ворсистая почка. Аромат сухого листа с подкопчёнными нотками, ароматом зелени и ореховым оттенком.

Чай можно и нужно заваривать несколько раз, наслаждаясь изменениями во вкусе с каждым проливом.

Этот чай хорошо тонизирует, его лучше всего пить утром или днём.

Вкус: При заваривании получается бледно-жёлтый настой с тонким ароматом, приятным, чуть терпким вкусом и лёгкими дымными нотками.

Как приготовить: Заваривать 2-3 минуты при температуре воды 85-90°C. 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Его так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл) сливным методом - 7 г чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам. Люй Лун Чжу хорошо выдерживает 7-10 заварок.

Артикул: 01007S

Оставить отзыв

Мы рекомендуем: