Заварочный чайник Гунфу с кнопкой

Чайники Гунфу были изобретены в конце прошлого века на острове Тайвань. Они быстро завоевали популярность среди любителей чая. Поэтому немного позже их стали производить несколько фабрик на материковой части Китая.

Важное преимущество этих чайников – это наличие внутренней колбы с механизмом слива в виде кнопки. Это позволяет быстро и легко заваривать различные сорта чая. Качество получаемого напитка такое же, как при классической чайной церемонии с использованием глиняного чайника или гайвани. При этом сам процесс значительно упрощается, т.к. можно точно рассчитать время заваривания. Благодаря этому, такие чайники быстро стали популярны, как для домашнего, так и для профессионального использования.

Основная колба выполнена из жаропрочного стекла, внутренняя – из пластика с мелким металлическим ситом. За чайником очень легко ухаживать, т.к. он не впитывает запахи и легко моется. Внутреннюю колбу необходимо споласкивать после каждого использования. Если пренебрегать этой процедурой, колба может покрыться темным налетом, что портит внешний вид чайника. Недавно появились типоды Гунфу с разборной колбой, что значительно облегчает уход за ней.

Заваривать чай в чайнике Гунфу можно двумя способами.

Обычный способ: Засыпьте чай во внутреннюю колбу, залейте горячей водой, подождите 3-5 минут, после чего слейте заварку в основную колбу нажав на кнопку. Заваренный чай можно сразу пить, а при желании разбавить его горячей водой.

Этот способ заваривания подойдет для любого сорта чая. Но для дорогих, элитных сортов, рекомендуется использовать «метод пролива».

Метод пролива: Засыпьте 6-9 г заварки в верхнюю колбу, залейте горячей водой и через 10-20 секунд слейте чай в основную колбу чайника. Вода из колбы полностью сливается и чайные листья остаются практически сухими. Такой чайный лист можно заваривать ещё 5-10 раз, в зависимости от типа чая.

В нашем магазине Вы можете купить эти чайники объемом от 200 мл до 1 л.